ПРАВДА ЖИЗНИ В СОВРЕМЕННОЙ ПРОЗЕ - Г.Ж.Орда (Keruen, 2020)
В статье детально анализируется вопросы художественной реальности и стиль произведений Г.Калибекулы. Речевой уровень представляет анализ речи автора и речи персонажей, что помогает раскрытию характера героев, а также это поможет глубоко понять суть работы. В любом произведении роль повествователя является организующим, который объединяет воедино все изображаемое. Типы повествования взаимодействуют с диалогами и монологами персонажей. Анализ речи автора и речи персонажей помогает глубже проникнуть в смысл произведения. Достижения писателя в освоении малых литературных жанров автором обосновываются на анализе развития событий и системы действующих лиц его произведений.