ИЗОБРЕЖЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ В КАЗАХСКОЙ ПОЭМЕ ХХІ ВЕКА - Қордабай Б.Қ. (Keruen, 2020)
В статье рассматривается жанр поэмы, изданный в эпоху независимости, в частности, отражение исторической истины в поэмах К. Мырзалиева, Н.Айтулы, Ж. Бодешулы, внесших особый вклад в жанр поэмы, ставших своеобразными автографами казахской литературы. В годы независимости нашей страны были затронуты темы, запрещенные к утверждению при советской власти, раскрыты широта истины. В данной монографии авторы рассматривают новейшие научные и философские концепции проблемы сознания. Тема декабря, проблемы земли, состояние родного языка, а также ход актуальных проблем, происходящих в обществе, теоретически осмысливаются в поэмах. С помощью произведений этих поэтов мы видим расширение художественного горизонта казахской поэмы.