ТЕОРЕТИКО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПОНЯТИЯ ИНТЕРНЕТ-ЛИТЕРАТУРЫ - Сабирова, Д.А.; Молдагали, M. (Keruen, 2022)
В данной статье впервые в казахстанском литературоведении поднимается проблема понимания интернет-литературы с теоретико-литературной точки зрения, определяется актуальность данной статьи. Интернет-литература не изучена казахским литературоведением. В настоящее время наблюдается недостаток основной академической работы по интернет-литературе, исследования находятся в зачаточном состоянии, а традиция онлайн-литературных исследований только зарождается. Исследователи интернет-материалов часто используют давно зарекомендовавшие себя, существующие методы, и, несмотря на то, что Интернет стал объектом исследования многих дисциплин, интернет-литература в нашей стране не изучалась, а методы анализа нестандартного художественного материала не были разработаны. Данное исследование финансируется Научным комитетом Министерства образования и науки Республики Казахстан (грант № AP13067661 «Интернет-литература Казахстана: основные художественные направления»).