ПРАВДИВОСТЬ ВРЕМЕНИ В РОМАНЕ Т. САУКЕТАЕВА «ЛУННАЯ ТЬМА» - Жуматаева А. Н. (Keruen, 2020)
В данной статье проводится научный анализ романа «Лунная тьма», написанного Т. Саукетаевым о декабрьской революции 1986 года. Автор всесторонне рассматривает в романе взаимодействие исторической реальности и художественное решение, вопрос человеческой судьбы. Также анализируются символическая ценность пейзажной зарисовки, поэтика авторского образа в дискурсе писателя. В статье отражаются психологическое состояние и внутренний характер людей которые отразили политической системы в повествовании автора. А также политические и социальные факторы, такие как сопротивление национальным интересам в советский период, описанные в сюжете проблемы, основаны на жесткой идее. Обсуждаются обзор имиджа писателя, сюжет и видение автора.