Продолжение традиций в современной казахской детской поэзии - G.Zh., Orda (Keruen, 2022)
Известные представители современной казахской детской поэзии А.Естенов, Б.Кошим-Ногай, Б.Алимжанов, Б.Усенбаев, А.Каирбеков, Э.Ашикбаев, А.Кайран, Ш.Жубатова, А.Жакиянова, К.Кунипияевич , К.Элемес, А.Карипжан, Н.Калка, Ж.Шакенович, Б.Айтмукаев, К.Шагыр, С.Калиев, К.Мухаметкали, К.Адис, Э.Женисович, С.Намазшамова, С.Камшигер, Э.Сейдахмет, Э.Тастыбаевич, М.Асан, С.Хасан, О.Касым, М.Карт, А.Тлеген, Э.Дюсен. То, что многие поэты используют древние жанры фольклора, такие как вводящий в заблуждение, загадочный, перечислительный, благословляющий, айтыс, в соответствии с жизнью современного общества - является продолжением традиции современной казахской детской поэзии. Колыбельные для детей - традиционное продолжение жанра считалки К. Адиса, изложение Н. Калки, Ш. Жубатовой, К. Куныпияулы, Ж. Айтыс сформулировал знаток, безошибочный К. Елемес, благо Б. .Алимжанов, айтыс С.Калиева «Айтыс фруктов», А.Тлегена «Инстаграм-Тик-Ток». Новизну содержания и формы в современной детской поэзии объясняют пьесы-стихи, диалоги-стихи, этнографические стихи, метаграммы А.Кайрана, М.Асана, С.Хасана, О.Касыма, М.Карта.