ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ АВТОРСКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЭПОСОВ - Kabdeshova, Kuralay (Keruen, 2021)
Оставить примерное воспитание и полезное учение для будущих поколений это бремя для взрослых. В предлагаемой статье исследователь затрагивает идею подрастающего поколения стать патриотом, связывая педагогику с авторскими историческими эпосами, которые публично не известны. В данном исследовании рассматриваются вопросы формирования молодого поколения с помощью авторские исторические эпосы таких качеств, как настойчивость, патриотизм, любовь к Родине, трудолюбивый человек, уважение к пожилым, просьба о благословении от пожилых людей в поездке. защита своих людей и земли, выполнение гражданских обязанностей и т. д. Чтобы раскрыть тему, автор приводит образцы из эпосов Жетысуских авторов. В частности, патриотическое воспитание увязывается с историческими эпосами «Ер Ажибай» Абзеита Маликеулы, «Байсеит батыр» Саядиля Керимбекулы, «Шаян батыр» Есдаулета Кандекова. А также взгляды автора на патриотическое воспитание в статье соответствуют сообщениям, программам, инициативам Елбасы страны Н. Назарбаева.