THE IMPACT OF THE PANDEMIC ON THE CULTURE OF CITIZENS: THE IMPACT OF THE PANDEMIC ON THE CULTURE OF CITIZENS - Zh.O., Abikenov; V.T., Yenseyeva (Keruen, 2022)
Это исследование было проведено для выявления культурного состояния граждан во время изоляции в период пандемии COVID-19. Широкое распространение COVID-19 серьезно повлияло на благосостояние, семейную жизнь и ценности граждан. Различные слухи о COVID-19 стали главной темой общественного дискурса. Пандемия резко изменила образ жизни людей. Жизнь на всей территории мира повернулась в новое русло: пересмотрены требования к образованию, общественным встречам, работе, отдыху и даже путешествиям. Поэтому это исследование анализирует и формулирует изменения, которые произошли в культурном контексте у граждан в период пандемии. Из-за предотвращения пандемии граждане не могли посещать культурные мероприятия. Как эта ситуация повлияла на культуру граждан? Чем занимались люди во время кризиса, как они связаны между собой? В ходе исследования мы хотим рассмотреть опыт людей во время пандемии и раскрыть проблемы в рамках исследования. Выводы из этого исследования способствуют практическим проблемам, связанным с культурой граждан в условиях изоляции во время пандемии. В исследовании была предложена методика полевых исследований, посвященная изучению потребностей, проблем населения, вызванных пандемией COVID-19. С респондентами проводилось телефонное интервью на основе численного метода, был получен социологический опрос и дополнен данными, полученными в результате документального исследования.