ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДНОГО ПОЭТА АБДИГАЛИ САРИЕВА: ХАЛЫҚ АҚЫНЫ ӘБДІҒАЛИ САРИЕВТІҢ ӘДЕБИ МҰРАСЫ - А., Oralbek (Keruen, 2022)
Уже много сказано и написано о роли творчества народных поэтов прошлого века в духовной жизни нашего народа. К сожалению, из-за советской идеологии литература того времени получила лишь одностороннее направление и была более политически мотивированной. Многие народные поэты, писатели из разных уголков нашей страны остались в тени известных личностей и их произведения доселе никому неизвестные. Также нет информации, что проведены или ведутся фундаментальные исследования, и что их труды вошли в научный оборот. Абдигали Сариев является одним из таких уникальных народных поэтов Абдыгали Сариев, ученик почетного Суюнбая и ученик Жамбыла, является одним из самых популярных народных поэтов, который своими огненными стихами расположил к себе внимание и любовь народа. Запоминал и заучивал наизусть просвещенные, наполненные особым светом героические песни, восточные сказки, айтысы Суюнбая и народные легенды, пословицы, поговорки, анекдоты, шутки с намеками в исполнении непредубежденных и простодушных поэтов племени Екей. Став взрослым, он находился рядом с Жамбылом, следовал его примеру, прислушивался к его словам, советам.