Образ женщин в современной казахской прозе и психологические аспекты их характера - Yakici, A.; Sarsenbayeva, Zhansulu (Keruen, 2021)
В статье анализируются социальные проблемы, отраженные в микросюжетных произведениях современной казахской прозы, общечеловеческие ценности через способы передачи внутренних переживаний персонажа в художественной Исселдованы произведения авторов малого жанра, изображающие социальные противоречия, человеческую природу, внутренний мир и преображение женщин. Особое внимание уделено стилю, языку персонажей, раскрытию сюжетных линий рассказов Р.Мукановой, М.Омаровой и Л.Конус.