УТВЕРЖДАЮ
Директор
Института литературы и
искусства им. М.О. Ауэзова
_____________________
К.С. Матыжанов
20 «сентября» 2019 г.


Порядок подачи и требования к оформлению статьи научного журнала «Керуен»


В журнале публикуются научные статьи о результатах исследований в области литературоведения, фольклористики и искусствоведения. Для публикации принимается ранее неопубликованный автором (авторами) материал, соответствующий профилю журнала на русском, казахском или английском языках. Решение о публикации принимается редакционной коллегией журнала после рассмотрения рукописного материала. Рукописи, оформленные не по правилам, возвращаются авторам для доработки. Авторы несут ответственность за достоверность и значимость научных результатов и актуальность научного содержания работ. Не допускается плагиат. Редакционная коллегия вправе вносить редакционную правку и отклонять статьи, не соответствующие уровню и профилю журнала. Соавторство – не более трех лиц.

В редакцию на электронную почту (keruenjournal@litart.kz) необходимо предоставить следующие материалы:

На всех стадиях работы с рукописями и для контакта с авторами редакцией используется электронная почта, с которой поступила статья. Правила оформления статей приведены в приложении 2.

Приложение 1

АВТОРСКАЯ СПРАВКА (на каждого соавтора составляется отдельно)

1 Фамилия, имя, отчество
2 Фамилия, имя на английском языке
3 Организация (полное название)
4 Сокращенное название организации
5 Страна, город
6 Должность
7 Ученое или академическое звание
8 Ученая степень
9 Служебный адрес (включая почтовый индекс)
10 Домашний адрес (включая почтовый индекс)
11 Контактный телефон (с кодом междугородней связи)
12 E-mail
13 Название статьи
14 МРНТИ

Приложение 2

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ

Объем статьи – 2000-5000 слов, шрифт Times New Roman, кегль – 14, включая аннотацию в начале статьи перед основным текстом. Междустрочный интервал – одинарный, поля – верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см. Абзацный отступ – 1,25 см. Количество рисунков – не более 5-ти.

На первой странице слева в верхнем углу указывается индекс по Международному рубрикатору научно-технической информации (МРНТИ, IRSTI). Индекс МРНТИ можно найти здесь: http://grnti.ru.

Далее приводятся (на языке статьи, через один интервал):

Если соавторов 2 и более, то фамилия каждого соавтора и информация о соавторах нумеруются. Через два интервала – название статьи (прописными буквами, п/ж шрифтом). Через два интервала – аннотация (150-250 слов). Через один интервал после аннотации – ключевые слова (8-10 слов). Через два интервала – текст статьи.

Подробную информацию и архив номеров журнала можно найти на сайте: www.keruenjournal.kz.